Build大樓隔熱紙

為何大樓需要貼隔熱紙?

保持建築物涼爽

夏天窗戶上貼有100才的太陽幅射熱防護膜, 其效果相當於1噸以上的冷氣機。

阻擋散光

減少眼睛疲勞的感覺。

防止褪色損害

減少紫外線、減少紫外線照射所引起布料, 織物的褪色及塗漆的龜裂。

減少開支費用

減少冷暖氣開支, 在冬季防止室內溫度外洩,夏天時則減少昂貴的電費開支

安全玻璃

當玻璃破裂時,由於太陽輻射熱防護膜的強勒性 仍使玻璃片結合在一起,而防止碎片到處飛揚。

增加美觀

使您”刺眼”玻璃轉變為您房屋設計中美觀又完美一部份。

傳統的隔熱工具如窗簾、百葉窗、染色玻璃等,雖能阻擋若干光源,卻無法隔絕紫外線,容易造成傢俱褪色或是皮膚疾病。大樓隔熱紙能隔絕有害光線,使室內清涼舒適,傢俱永保光鮮亮麗。

建築設計者常面臨「防止日曬」與「引進柔和光線」的兩難狀況,可視光自然透視的大樓隔熱紙,讓光線清涼柔和的照入室內,您不必再緊閉窗簾,更能節省冷氣耗用,是高級別墅、櫥窗、落地窗的最佳隔熱工具。

此外,還能防止強風、意外造成玻璃破裂的傷害,讓您擁有安全與清涼的家居生活。

據數據顯示目前在國外已有許多採用隔熱紙以節約能源的實例,著名例子如澳洲的John Cock中心及威靈頓的德拉瓦銀行,前者在其一百一十層大樓使用隔熱紙的第一年,節省了十五萬美元開支,並且發現不僅在夏天可隔絕百分之七十的太隔熱,在冬季亦能減少百分之四十的熱損失;而威靈頓德拉瓦銀行,在安裝隔熱紙後,發現其省電率達百分之廿九,第一年就節省了台幣一百七十餘萬元。

窗戶不僅是傳送光媒介,更是熱的輸送媒介,傳統的隔熱方法是使室內光線變暗,以產生涼爽感,不但直接影響了室內照明效果,也無法有效隔絕太陽熱;而現代化的透明反光絕線膜--窗戶隔熱紙,不但可以反射百分之八十的太陽熱,又不會影響室內採光,因此能成為節約能源的利器。

值得一提的是,除了夏季隔熱及冬季減少熱損失的自然調節效果外,隔熱紙還能阻絕百分之九十六以上的紫外線,而紫外線正是長期損壞室內家具、用品的禍首。